본문 바로가기
요리 리뷰

봄돔 겉절이 황금레시피 잃었던 입맛도 되살리는 요리비결

by official. 2022. 2. 2.

요즘 같은 계절에 봄돔 겉절이 황금 레시피로 밥도둑 반찬이 따로 없는 음식입니다. 아삭아삭 씹히는 식감에 매콤 고소한 양념장으로 버무리면 잃었던 입맛까지도 되살아납니다. 찬찬히 읽어보시고 잘 따라 해 보세요. 아주 쉽습니다.

 

 

완벽 총정리

  1. 재료 준비
  2. 준비과정
  3. 봄돔겉절이 황금 레시피 양념 만들기
  4. 맛있게 드세요

 

봄돔겉절이-한접시
봄돔겉절이

1. 재료 준비

  • 봄돔, 대파 1/2대
  • 양념 : 멸치액젓 1/3컵, 고춧가루 1/3컵, 설탕 2큰술, 간 마늘 1큰술, 깨소금 2큰술, 참기름 약간

 

 

2. 준비과정

  • 봄돔은 반으로 자른 뒤 심을 제거해주세요.
  • 누런 밑단을 잘라내고 적당한 크기로 잘라줍니다.
  • 물에 깨끗이 씻어줍니다. 이때 흙이 묻어 있을 수 있으니 물에 몇 분간 담가 두면 빠집니다.
  • 대파는 얇게 송송 썰어줍니다.

 

봄돔-다듬기
봄돔

 

2. 양념 만들기

봄돔 겉절이 황금 레시피의 절대조건은 양념 만들기에 있습니다. 입맛 돋우는 맛의 비결 지금부터 개봉박두! 아주 쉬우니까요 천천히 따라 하면서 본인의 입맛에 따라 간조절 하면 됩니다. 푸릇푸릇한 봄돔위에 양념장 뿌려볼까요?

 

  • 설탕 2큰술, 액젓 1/3컵, 간 마늘 1큰술, 고춧가루 1/3컵 + 대파를 섞어줍니다.
  • 봄돔 겉절이 황금 레시피의 포인트는 깨소금을 듬뿍 넣고 갈아서 양념장에 섞어줍니다.
  • 통깨를 넣어도 상관없지만, 간 깨소금의 고소함 풍미는 따라갈 수 없습니다.
  • 미리 준비해둔 봄돔에 양념장과 참기름을 살짝 넣고 조물조물 버무려줍니다.

 

양념장만들기봄돔-양념-버무리기
양념만들기

 

3. 맛있게 드세요.

보기만 해도 먹음직스러운 봄돔 황금 레시피로 맛있게 태어났습니다. 개인의 취향에 따라 맵게 드시고 싶으시면 고춧가루를 더 넣으시면 됩니다. 한 젓가락 가지런히 들고서 침이 꿀떡 넘어가네요. 고소함을 좋아하시는 분들은 깨소금과 참기름을 조금 더 넣어주시면 좋습니다. 각각의 입맛이 천차만별이므로 본인의 취향을 살리는 게 가장 중요합니다.

 

봄돔-한젓가락
봄돔-한장

미리 갈아 넣은 깨소금 외에 비주얼을 위해 살짝 통깨를 뿌렸습니다. 음식은 눈으로 보는 예술작품이기도 하잖아요. 얼마나 먹음직스럽게 보이는지 중요한 포인트이니 놓치지 마세요. 봄돔 황금 레시피도 중요하지만 눈과 입과 코가 호강해야 하는 게 맛있는 요리의 첫 번째 조건입니다.

 

근접샷

 

아직 봄은 아니지만, 봄이 곧 찾아올 것만 같은 느낌적인 느낌은 무엇일까요? 벌써 2월의 초입에 들어섰기 때문일까요? 내일 아껴두고 먹지 말고 지금 생각났을 때 마트로 당장 달려가세요. 그리고 과감히 봄돔을 사서 계산해버리면 끝입니다.

 

 

입맛 돋우는 방법은 여러 가지지만, 역시나 한국인은 김치! 계절에 맞는 봄돔 겉절이 황금 레시피 알아보았습니다. 너무 간단하게 끝나서 이게 끝인지 헷갈릴 수 있지만, 끝 맞습니다. 그러니 너무 당황해하지 마세요. 맛있는 음식은 널렸으니까요. 차근히 한 개씩 만들어나가 보겠습니다. 지금 당장 밥솥에 쌀 올려놓고 어서 빨리 담가드세요. 입안에서 살살 녹는 맛 보장 레시피였습니다.

 

 

▣ 명절 음식 대방출

 

파김치 맛있게 담그는 법 이거 하나로 종결 편

 

파김치 맛있게 담그는 법 이거 하나로 종결편

이 계절에 딱 어울리는 파김치 맛있게 담그는 법에 관한 레시피 종결 편 포스팅해 보겠습니다. 파김치의 쌉싸름함과 매콤한 양념이 어우러진 조화를 이룬 파김치! 짜파게티에 빠질 수 없는 단짝

duruchigi.tistory.com

김장 알타리 김치 맛있게 만드는 법 찐 레시피

 

김장 알타리 김치 맛있게 만드는 법 찐레시피

안녕하세요~ 오늘은 김장 알타리 김치 맛있게 만드는 법을 알려드리겠습니다. 아삭아삭 식감과 먹음직스러운 비주얼의 조합이 군침이 절로 나옵니다. 올 겨울 김치 냉장고에 쟁여두고 먹고 싶

duruchigi.tistory.com

 

댓글