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요리 리뷰

다이어트 도시락 곤약쌀로 김밥 맛있게 싸는 방법

by official. 2021. 9. 23.

안녕하세요~ 오늘은 다이어트 도시락 곤약쌀 김밥 맛있게 싸는 방법에 관해 레시피를 정리해보았습니다. 여성분들이라면 평생 다이어트에서 벗어날 수 없잖아요.

 

굶을 수 없다면 최대한 칼로리가 적은 음식을 골라서 마음껏 드시는 방법은 어떨까요? 다이어트 도시락으로 맛있게 먹고 나름 즐기면서 늘씬한 몸매를 만들어 보도록 해요.

 

 

뭐든지 시작이 참 중요한 이유가 처음 시작이 습관을 만들기 때문입니다. 저칼로리 식단으로 최대한 김밥 맛있게 싸는 방법을 습득한다면 이 습관이 결국엔 다이어트 걱정 없는 삶을 만들기 때문입니다. 그럼 지금부터 자세한 방법을 알아보도록 할게요.

 

 

저칼로리 곤약쌀 이용해서 김밥을 만들어 보려고 합니다. 아직 곤약쌀에 대해 잘 알지 못하시거나 낯선 분들을 위해 지금부터 친해지는 시간이 필요할 듯싶습니다.

 

 

다이어트 도시락 곤약쌀 김밤 맛있게 싸는 방법

  1. 재료 준비
  2. 곤약쌀로 밥 짓기
  3. 김밥 재료 만들기
  4. 김밥 맛있게 싸는 방법
  5. 다이어트 도시락 맛있게 드세요

 

 

1. 재료 준비

  • 다이어트 도시락 즉, 곤약 김밥이 메인이므로 곤약쌀을 준비합니다.
  • 김밥 속 재료는 양상추, 당근, 햄, 치즈, 당근을 준비했습니다.
  • 탄수화물 대신 곤약쌀로 칼로리를 낮추었기때문에 김밥재료는 칼로리와 상관없이 준비했습니다.

 

 

3. 곤약쌀로 밥 짓기

요즘에는 곤약쌀을 시중에서도 손쉽게 구입할 수 있습니다. 대형마트나 쇼핑몰을 검색하시면 다양한 제품의 곤약쌀을 구매하시면 됩니다.

  • 포장지에서 곤약쌀을 꺼내어 채에 바친 후 찬물에 몇 번 헹구어줍니다.
  • 채에 받혀서 물기를 싹 빼줍니다.
  • 밥물은 곤약쌀 자체에 수분이 많기 때문에 자박자박 쌀이 물에 잠길 정도만 넣어주세요.
  • 일반 쌀로 밥 짓듯이 일반적인 취사 방법으로 조리하시면 됩니다.

 

 

3. 김밥 재료 만들기

김밥 속에 들어가는 재료 당근, 햄, 계란, 치즈, 양상추를 손질해서 준비합니다.

 

  • 당근은 얇고 길게 채를 썰어 준비합니다.
  • 당근을 볶을 때는 프라이팬에 기름을 평소보다 넉넉히 둘러주세요.
  • 맛소금을 살짝 넣어주면 김밥의 풍미가 깊어줍니다.
  • 이때 후추를 살짝 넣어주셔도 좋습니다.

 

 

  • 계란 지단을 만들 때에도 맛소금을 살짝 뿌려주세요.
  • 계란 지단 만들때 소금을 많이 넣으면 전체적으로 김밥이 짜져서 조절 잘하세요.
  • 계란 6개에 3꼬집 정도면 딱 알맞습니다.
  • 햄은 간이 배어 있기 때문에 그냥 볶아주시면 됩니다.

 

 

4. 김밥 맛있게 싸는 방법

고슬고슬하게 지어진 곤약쌀 밥에 참기름 두 바퀴 정도 둘러줍니다. 그리고 간이 살짝 있는 느낌만 느낄 수 있도록 소금 살짝 뿌려줍니다. 지금 우리는 다이어트 도시락 김밥을 만드는 과정이라는 점을 명심하고 소금 간은 살짝만 해주세요.

 

  • 김밥말이를 펼쳐두고 김을 세로 방향으로 깔아줍니다.
  • 김밥 고수들은 김을 가로 방향으로 김밥을 말면 1~2개 정도가 더 나온다고 합니다.

 

 

  • 김 위에 곤약밥을 올려줍니다.
  • 이때 밥양을 너무 적게 잡으면 나중에 김밥 말기 어려워지니까 적당히 넣어주세요.
  • 그 위에 각족 김밥 재료를 넣어주세요.
  • 저는 일부러 단무지는 너무 짜서 뺐습니다.
  • 이제 김밥을 살살 말아주세요. 김밥 맛있게 싸는 방법은 마지막 과정이 제일 중요하죠.

 

 

곤약쌀 김밥 맛있게 드세요!

 

 

이제 완성된 곤약쌀로 지은 김밥의 비주얼을 보고 계십니다. 맛있게 먹으면 0 kal라는 말이 있듯이, 스트레스받지 않고 뭐든지 맛있게 먹으면 아름다워집니다. 다이어트가 별게 아닙니다. NO 스트레스!

 

건강한 식습관이 건강한 몸을 만든다고 하잖아요. 대신 칼로리가 적은 재료 위주로 맛의 풍미를 살려주는 다이어트 도시락으로 바꿔주면서 운동을 병행하면 금상첨화가 아닐까 싶습니다.

 

 

 

김밥 재료 하나하나에 소금 간을 살짝 넣어서 전체적으로 맛의 풍미를 끌어올리시는 게 중요한데요, 주의 사항은 소금을 남발해서 절대 짜게 만드시면 안 됩니다.

 

 

요리라는 게 만들 때는 힘이 들지만, 완성된 비주얼을 보면 너무 뿌듯하기 마련입니다. 이때 맛까지 훌륭하면 한 끼 식사로 행복한 하루를 보내실 수 있습니다.

 

 

가을이 돌입했지만 꾸준히 몸매 관리를 위해 노력하시는데요, 너무 굶지 마시고요 맛있는 음식도 드시면서 꾸준히 하시는 게 가장 중요한 포인트가 아닐까 싶습니다.

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사하고요, 오늘은 다이어트 도시락 중에서 곤약쌀로 만든 김밥 맛있게 싸는 방법에 관하여 포스팅해 보았습니다.

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