안녕하세요 오늘은 만인의 간식 꾸덕한 로제 떡볶이 만들기 포스팅하려고 합니다. 언제부터인가 시작된 로제 떡볶이의 열풍에 이어 이제는 가정에서도 만들어 드시면 좋을듯합니다.
로제 Rose는 불어로 '붉은 빛이 감도는 분홍빛의'라는 뜻을 가지고 있다고 합니다. 이름처럼 아름다운 비주얼을 간직하고 있는 로제 떡볶이 만들기에 도전해 보세요.
그럼 지금부터 자세한 레시피 적어보겠습니다.
로제 떡볶이 만들기
- 로제 떡볶이 재료.
- 메인 재료 준비하기.
- 각종 야채, 어묵 썰어놓기.
- 양념 소스 만들기.
- 모든 재료를 넣고 프라이팬에 볶아주세요.
- 고명 올리기
꾸덕한 로제 떡볶이 만들기
1. 로제떡볶이 재료
- 메인 요리 : 떡, 중국 당면
- 로제 소스 : 생크림 or 우유, 고추장, 고춧가루, 후추, 설탕, 소금, 간 마늘, 대파, 양파 반개
- 토핑 : 삶은 계란, 체다치즈
- 기타 : 이외에도 베이컨, 어묵, 소시지가 추가되면 더욱 맛있어집니다.
2. 메인 재료 준비하기
- 떡은 밀떡이 더 쫄깃하지만, 만들어서 금방 먹을 거면 쌀떡이 더 좋습니다.
- 떡은 찬물에 담가서 뿔려 놓았다가 끓는 물에 2분 정도만 살짝 데쳐 주세요.
- 국내 출시된 중국 당면은 물에 뿔리지 않고 바로 끓는 물에 넣고 끓여도 상관없습니다.
- 삶은 중국 당면은 차가운 물에 헹구어서 체에 밭친 후 물기를 빼주세요.
3. 각종 야채, 어묵 썰어놓기
포스팅에는 생략했지만, 아이들이 좋아하는 어묵, 소시지, 베이컨이 있으면 준비해주세요.
- 어묵, 소시지, 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 양파 반개를 0.5cm 얇게 썰어주시고요, 대파는 어슷 썰기로 썰어주세요.
4. 양념 소스 만들기
로제 양념소스는 생크림에 붉은빛이 나야 합니다. 지금부터 생크림과 고추장의 조화로운 콜라보를 알려드리겠습니다.
- 우유만 사용하셔도 좋고요, 생크림만 사용하셔도 좋고요, 우유+생크림 섞으셔도 됩니다.
- 여기에 고추장 1큰술 넣습니다.
- 고춧가루도 본인 맵기 조절해서 넣어주세요. 아이가 있는 집은 생략하셔도 됩니다.
- 후추 살짝, 설탕 1 티스푼, 소금 1 티스푼 넣어줍니다.
5. 모든 재료를 넣고 프라이팬에 볶아주세요
- 프라이팬에 오일을 살짝 둘러 줍니다.
- 팬이 달구어지기 전에 간 마늘 1큰술을 넣어 살짝 볶아주세요.
- 마늘향이 서서히 올라오면 베이컨을 넣고 볶아주세요.
- 여기에 소시지, 어묵도 차례대로 넣어주세요.
- 양파와 대파 넣어주세요.
- 마지막으로 미리 데쳐 놓은 떡과 중국 당면을 넣은 후 양념 소스를 부어줍니다.
이대로 뒤적뒤적해주면서, 꾸덕하고 끈적한 느낌이 들 때까지 떡볶이를 졸여주세요.
6. 고명 올리기
이제 마지막으로 미리 삶아 놓은 계란과 체다치즈를 올려줍니다.
꾸덕한 로제 떡볶이 완성
이제 완성된 꾸덕한 로제 떡볶이 만들기 완성입니다. 집에 김말이와 만두가 있어서 에어프라이어에 튀겨보았습니다. 분식의 완성은 떡볶이와 튀김의 조합입니다.
따끈한 떡볶이에 찐득하게 녹아내리는 체다치즈가 로제 떡볶이에 화룡정점을 찍어주네요. 역시 치즈 토핑은 진리였습니다. 맛과 비주얼 모두 끝판왕으로 만들어 주었습니다.
요즘 한국에서 유행 중인 중국 당면이 이제는 국내 기업에서도 출시가 되었습니다. 떡볶이에 중국 당면은 이제 하나의 세트가 돼버려서 없으면 서운해요.
맛있는 만두와 김말이 튀김까지 합세하였습니다. 로제 떡볶이가 성인 입맛에 많이 맵지는 않지만, 그래도 튀김과 함께 먹으며 혓바닥의 열기를 식혀줘야 해요.
로제 떡볶이 만들기의 피날레는 근접샷으로 마음을 더욱 설레게 해 줍니다. 다시 보아도 먹고 싶은 로제 떡볶이였습니다. 배고프네요 밤이 깊었는데...
어른들은 물론이고, 어린아이들까지 무한대로 즐길 수 있는 로제 떡볶이! 아이가 있는 집은 맵기 조절하면서 만드시면 되니까 어디서나 무난하게 어울리는 떡볶이가 아닐 수 없습니다.
그럼 긴 글 읽어주셔서 감사하고요, 맛있는 로제 떡볶이 만들기 포스팅해보았습니다.
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